Раньше времени

Уж не надо меня раньше времени,
Мне еще тут и петь и плясать.
Разуверенными поверьями,
У небес мне просить благодать.

Уж не надо меня раньше времени,
Не закончились жизни дела,
Мои мысли полынью засеяны,
Я и дочь еще не родила.

Слишком много хочу я, наверное,
Много сил и заботы отдать,
И открыть что-то там, сокровенное,
И роман свой тебе дописать.

Ведь в моих океанах, бушующих,
Столько красок и разных ветров,
И чертей моих, вечно враждующих,
Небосводов, стихов, вечеров.

Уж не надо меня раньше времени,
С теми всеми там в землю ложить,
Не упасть пред тобой на колени мне,
Не тебя мне о жизни молить.

Уж не надо меня раньше времени,
Раньше времени хоронить.
Я живее в любом измерении,
Да и вам я желаю пожить.


Рецензии