Когда туман рассеется...

Когда туман рассеется над миром,
Услышишь Богом данные слова.
Не станут  ни елеем и не мирром -
И будут облегчением едва..

Она жила неистово и жарко..
Как Жанна Д'Арк горела за мечту.
Тем более невыносимо жалко,
Что правду выбрал ты, увы..свою..

Неискренность, как бич любого сада-
В терновнике колючие шипы..
Она вкусила горечь яда, ада,
Но после казни ей несли цветы!

Но после смерти ей шептали птицы:
Что чище, только реки с высоты..
Как остры были те стальные спицы,
Которыми колол ей сердце ты..

Она молилась днями и ночами -
Любовь не успокоить, не унять.
Себя сжигала как и жгут..свечами..
Чтоб для тебя звездой одной сиять..

Когда туман рассеется, пред взором
Предстанет все как есть. Ее глаза
Всегда смотрели мягко, без укора..
И чистый свет в них..чистая слеза.


Рецензии