Чужое

Чужая душа – это тайна.
Ее ни за что не понять:
Ад будет сулить или рай нам…
Как истину нам разгадать?
Чужое лицо – это маска,
Все может: забрать и отдать.
Заботы в ней скрыты и ласки,
Лик, добрый, умеющий ждать.
Чужое лицо - это маска,
Где, может, вулкан иль гроза,
Кипят в душе пылкие страсти,
Всем видеть картину нельзя.
Чужая душа – всем загадка.
И мистики нет на Земле,
Что скажет однажды отгадку,
Увидев на дивном челе.
Чужое не так бьется сердце,
Все тайны однажды познав.
Прекрасно! Нам есть куда деться,
Коль вдруг глубоко застрадал.
Чужое лицо лишь завеса,
В нем радость, печаль и любовь.
Еще не поставлена пьеса…
Сыграет грядущую новь.
07.06.02г.


Рецензии