Далёкая близость

Там далеко, не здесь,
Где сходятся земля и небо,
Мир волшебства, мир сказок есть.
Так далеко ещё ты не был…
       __________

Журчит проворная река,
Вода в ней голубая,
Рукой ты не достанешь дна:
Река широкая, большая.

А вдоль неё зелёный сад –
Деревья до небес растут –
Здесь самый грустный был бы рад,
Здесь для бездомного приют.

В саду жар-птицы и павлины
Протяжно песни голосят,
Тут даже домик муравьиный,
Где мамы нянчат муравьят.

Меж крон деревьев, в поднебесье,
Птенцов баюкает кукушка,
Она их кормит, не бросает,
Она другая, не простушка.

Роса сверкает на траве
Жёлто-зелёными тонами;
Нет лучше места на земле!
(Поймёшь, когда узришь глазами.)

Здесь мир, в котором только мир,
В нём все дружны и все едины:
Птенцы кукушки и павлины,
Стрекозы, домик муравьиный,
Медведи, зайцы, рой пчелиный;
Нет ссор людских, кровавых распрей,
Ни в ясный день, ни в день ненастный.
Есть мир, в котором только мир.
       __________
 
Пойми меня, мой друг, пойми,
Поверь в эту страну другую.
Она близка, не упусти её,
За слой невзгод не отдали,
Услышь ту песню затяжную
И ощути в мир грёз полёт…


15 ноября, 2008 г., Иркутск


Рецензии