Да, я грубый! Я глупый! Я это знаю!

Да, я грубый! Я глупый! Я это знаю!
Ну, прости! Ну, прости меня дурного!
Обязался не делать тебе плохого,
А теперь за ошибки себя проклинаю.

Обещай, как есть принять такого;
Просыпаться не позже половины восьмого;
Выходить на балкон только в тёплой кофте;
И с утра, натощак, не глушить кофе.

Обещай, неразбавленным пить мартини.
Каждый глоток смакуя, с лимоном.
В масках для лица – предпочтение белой глине
И не мешать духи с одеколоном.

Обещай не ругаться, без повода, матом;
И по поводу, тоже, сквернословить не надо.
И смотри, чтобы не размазывалась помада,
Когда объедаешься мармеладом.

Обещай мечтать, не верить, во что попало.
Сквозь пургу усталости улыбаться.
И не пускать к себе под одеяло,
Того, кто просто хочет поиграться.

Обещай, забыть, когда не станет,
Когда тьма заберёт меня, мерзавца.
На прощанье тебе лучиком солнца
Улыбнусь и уйду, куда свет не достанет.
\20.12.2015\


Рецензии