Ты не спал и голову склонил

Ты не спал и голову склонил -
Стая мыслей все одолевает.
Где все те,которых ты любил?
Только черт ответ на это знает.

Будто подлость-чувства лишены,
Люди,за которыми и в пропасть.
Не тебе их ласки отданы -
Равнодушье,а не просто робость.

Где же я? Я-юности дитя,
В поисках ответов на вопросы.
Пусть я жизнь пока приму шутя,
Ведь видала не шипы,а розы..

Там,березы где сияют ситцем,
Разговоров долгих не вела.
Как же хочется порою слиться
В одно целое, но времени игла
Жалит,проверяет расстояньем.
Неизвестен нам событий ход.
Пусть не гаснет общее желанье,
За восходом чтоб встречать восход.

Я верна себе,порой сбиваюсь,
То таю,чего таить нельзя.
Но ведь все же я потом раскаюсь,
Но простишь ли глупое дитя?

Ведь эмоции- пустое,очень низкое,
И слова назад не возвратить.
Сделать больно любящему,близкому -
Это по душе живой рубить.

Ты прости меня за тишину,
То несказанное вылью в этих строках.
Только знай,по-прежнему я жду,
А то значит -ты не одинокий.


Рецензии
Землячка, здравствуй! Полина, хорошие стихи, ты большущий молодец! Надеюсь, вырастешь в хорошего поэта и Удмуртия будет гордиться тобой. С Новым годом! Успехов!

Зашихин Леонид   21.12.2015 11:23     Заявить о нарушении
здравствуйте!спасибо за сердечные слова:)И Вас с Новым годом!

Полина Дедюхина17   21.12.2015 18:09   Заявить о нарушении