природа-первый друг

небо хмурит брови нарочито,
полумесяц капелькой повис.
чрез небесное дырявчитое сито
юный дождь печально льется вниз.

где-то псы отчаянные воют,
все промокшие до ниточки,насквозь.
свои морды ласковые моют,
на прохожих взгляд пуская вскользь.

головы повесили деревья,
вслед махая хладною рукой.
удлинив дорогу и без рвенья
шла снегами тонкими домой.

выпучив глазища,вслед смотрели
озадаченные судьбами дома,
будто кто-то из угла и с акварелью
наводил тревогу на глаза..

сжали пальцы недотроги-ветви
и смущенно отвернули взгляд,
как наивные играющие дети,
в полумраке косы теребя.

и березка опустила плечи,
наклонила к снегу легкий стан.
вздернул платьице суровый ветер,
поцелуем одарив перста.

очарована загадкою природы,
слыша каждый ее тонкий звук,
я люблю ее застенчивой и гордой,
все-таки природа - первый друг.
(14 год)


Рецензии
Хорошо через образ природы показала своё настроение. Приятно читать. С теплом,

Ольга Рассветова 2   20.12.2015 21:39     Заявить о нарушении