весенняя радость

весенняя радость - промокшие лица,
одежда насквозь испита дождем,
а мне так хотелось в нем раствориться,
в ярком приливе,в чувстве живом.

жаркие улицы каплями бились,
дико сражались на шпагах сырых,
а я снова каюсь,в дождь я влюбилась,
в отблески улиц душисто-немых.

радостью светлой полнилось сердце,
и не беда,что прохладой в лицо
ветер сонливый открыл свою дверцу,
и заюлил широким кольцом..

запах прохлады,шипенье дождя,
домики корчили странные рожи.
в смехе чудесного бытия,
дождь непритворно вонзался в кожу..

весенняя радость - промокшие лица!
изнеженный ласкою горизонт -
мне бы в дожде навсегда раствориться
и выкинуть старый свой ляпистый зонт..


Рецензии