Тёмный путь

Сквозь смутную мелодию из стали
Течёт река.
Кровавая река.
А холода давно уже настали.
Война резка.
И время ей - века.

Мне что-то нашептал сегодня ветер.
Победу или смерть?
Третьего нет.
Он знал мой смутный страх, страх чёрной смерти.
Моё желание улететь.
Послал ответ.

Я кинусь в бой не потому, что надо.
Иначе не могу.
Ведь в этом жизнь.
В лицо ударит серая прохлада.
Вперёд бегу.
Какая мне корысть?

Клинки столкнутся, воет ветер в небе
На лице ярость.
На моём азарт.
Кому сегодня умирать выпадет жребий?
Враг смотрит вяло.
Он уже устал.

Победный нанесу удар. Он - вспышка.
И рухнет тело.
Это только миг.
Одна победа на войне - пустышка.
Нужно быть смелой,
Чтобы слышать крик.

Вся жизнь моя - симфония о фальши.
Дитя войны.
Создание смертей.
Ими питаюсь и питалась раньше.
Вы все вольны.
А я среди страстей.

Когда вы осуждали за жестокость.
Кто перед вами.
Вам ведь не понять.
Убийцами становятся в упрёках.
Между мирами,
Где не выбирать.


Рецензии