Посвящается Смольниковой Раисе Александровне
(Крым, село Пруды).
***
Вас при рожденье Бог поцеловал
Талант учителя, определив навеки,
И этот дар для всех мерилом стал –
Что ценно в настоящем Человеке!
Учительница лучшая моя,
Любовь несущая и к Родине и к книгам,
Из сорванцов мыслителей творя,
Учащая ИХ жизненным изгибам.
Как Азбуку мы изучали Мир,
За те не очень долгие мгновения,
Когда предмет детишек покорил.
Литературный слог стал вдохновеньем.
Когда в театр везли нас по зиме,
Чтобы искусством детки пропитались,
В доме учителя мы спали, как в шатре,
И оперой «Князь Игорь» наслаждались.
Патриотизм, чувствительность, любовь
Все эти чувства Вами нам привиты,
Ученики Вас вспоминают вновь.
В них Ваше сердце капельками влито!
И Вашей памяти так хочется вернуть
Ту теплоту, что множилась годами,
Колени в благодарности пригнуть.
Вы в душах наших остаетесь с нами.
2009 год.
Свидетельство о публикации №115122009181