мог быть мужем..

Птицы защебечут песню
Ранним утром.Выйду на крыльцо.
Отчего же душу мечет,вестью
В памяти то белое лицо..

И,развесив свежую одежду
На веревки,подниму свой взгляд.
Я застыну в изумленье нежном,
Когда образ твой предстанет,как заря.

Пальцы,путаясь в мятежном танце,
То потеют,то от холода пищат.
Кто же знал,что нам с тобой встречаться
Вдруг родители твои не разрешат?...

В памяти минутные мгновенья
Пролетели птицами – на Юг.
Раньше ты рождал во мне сомненья,
Слов противоречья – сотни вьюг.

Только вспомни,вспомни эти встречи,
Не жалея сил,бежал ко мне..
Просто и дышать-то было нечем,
В ожиданье,в нетерпенье – как в огне.

Нежность рук по шее,по ладоням..
Я тогда боялась,что тепло
Утечет однажды так невольно…
Как же жаль,что так все и дано..
Выйдут детки,сядут на ступеньки,
Пальцем ткнут в тебя « А дядя этот – кто?»
Я совру,мол муж ты у соседки,
Просто мимо проходил.И всё.

Детям большего совсем не нужно,
Хватит им секунды,чтоб забыть..
Про себя отвечу «Мог быть мужем,
Папой вашим тоже мог бы быть…»

Промолчу.Ведь прошлое осталось,
Разве позабылось в миг?
Что забылось только показалось,
Впрочем,и не важно..
Сотый стих…
05.11.2014год


Рецензии