в поисках живого, настоящего

В поисках живого,настоящего,
Равнодушья прерывая нить,
Я напрасно возвращаюсь к спящему
С верой светлой новое вершить;

Потому для нового закрыта…
В молчаливости скрываясь вновь,
Остаюсь я у разбитого корыта,
День за днем теряя важность слов.

Но не оттого я молчалива,
Что пустынно где-то там,в тиши.
Слог могу поставить с нужной силой,
Чтобы спеть про свой порыв души.

И все тщетно я бегу от равнодушья,
От чужого, больше – от себя.
Оттого,что там,где ждут радушно –
Пребыванья моего нет,бытия.

Я живу с собою в несогласии,
Понимая сущности причин.
Но страшнее все же безучастие
В жизни той,которой есть ключи.

В поисках живого,настоящего,
Свой не прививая к тому взгляд,
Прохожу походкою летящею..
В самом деле, что ищу-то я??...
25.12.14


Рецензии