бессознательно мчится урок

Бессознательно мчится урок.
Как увесисты эти минуты!
И в мгновение все – гудок,
И начало сердечной смуты.
За окном – темно-синие тучи,
В них и лошадь,и мудрый старик,
Что оперся на трости лучик,
Взглядом долгим к окну приник.
И никто ведь о том не спросит,
Что я вижу во тьме утра.
Снова снег белоснежный сбросит
С голых веток береза-краса.
Мне увидится вальс снежинок,
Тихий,нежный,как легкий шелк.
И представится мне картинка,
На свиданье как к ней ты шел.
А потом обнимал ее нежно,
В танце тихом кружил до зари.
С нею мне не сравниться,конечно,
Только есть ли сравненье в любви?
Обо мне ты при ней молчи,
Даже имя – загадка,тайна.
Не ищи только сто причин,
Чтоб столкнуться со мной случайно.
Эти мысли,наверное,лишние,
Может,вовсе и зря таю,
Эта фраза давно притихшая,
Я люблю тебя. .Очень люблю..
Бессознательно мчится урок,
Мне припомнится то живое
Между мыслей,и писем,и строк,
Нечто нежное и молодое..
Я по-прежнему вижу лицо
Старика – весьма добрый зритель.
Мол,послушай,в конце концов,
Рассказать что желает учитель…
15.01.2015


Рецензии