Не спится

Завернусь поглубже в
одеяло–
Ночью мне опять не
спится.
Кот мурлычет,
Ноги согревает.
За окошком зимний вальс
кружится.
Из снежинок,
Взявшихся за руки,
Как влюблённые,
В момент их встречи,
Я любуюсь,
С завистью вздыхаю...
Встану,
Кину шаль на плечи,
Что сестра с любовью,
Так усердно,
Из рябиновой зари
связала.
Куртку,сапоги.
Я выйду
На крылечко,
Раз с кровати встала.
Наберу в свою ладошку
снега,
Разотру румянцем жарким
щеки.
Высуну язык,
Как в детстве–
Мягкие снежиночки
глотаю.
Вот ведь глупость!
А сердечко помнит
Ту смешную девочку на
горке–
Вниз стремительно неслась
на санках,
Смехом заливаясь звонко.
ВСЁ!
Иду,иду под одеяло,
И отдамся дедушке
Морфею...
,,Почему совсем не
спится ночью? ,,–
Задаю вопрос я котофею...


Рецензии