Для бездны

Откроет вновь рассвет глаза,
Заглянет в призрачную душу.
Роса как первая слеза,
Оставит между листьев лужу.
Тебя я долго ждал, рассвет,
Ты снился мне под черным небом.
Касаясь краем много лет,
Соединиться так хотел бы.
Но на пути моем была,
Прекрасная Мария дева.
От края бездны увела,
Хотя с тобою был я смелым.
Но а теперь душа чиста,
Соединилась она с сердцем.
Теперь я пламя и гроза,
И между небом мое место.
И среди туч во мраке дня,
Пылаю яркими лучами.
Все это только для тебя,
Для бездны с черными глазами.


Рецензии