о Можге

Медовый шар луны спадет на плечи,
Свет ласковый обнимет шалью стан.
И фонарей смущенных вспыхнут ярко свечи,
Пролив свой воск на прошлые места.

Здесь сердце пело невеселой птицей
И лаской полнилось,как звездами лазурь.
Здесь проходила нежною царицей,
А то бежала,слез минуя струй.

За все шестнадцать – город как опора.
За шелест струн березовой листвы
Я впопыхах не сяду в поезд скорый
В стремленье города чужого видеть сны.

Особенной прохладой веет ветер
И солнце проливает щедро сок.
А ночью как волшебно: Звездный веер
Да улиц одиноких завиток.

Спокойна жизнь – и большего не надо,
Мне скверны слишком в толпах города
Безмерно чужда суета автовокзалов,
Со встреч с которыми свершается судьба.

Как я Можги внимаю речи слепо,
Не оторвать – приникла всей душой.
И коль случится под чужим смеяться небом –
Я все равно вернусь сюда,
К себе домой.
5.03.15


Рецензии