лесное чудо

06.03.15
Желтое облако солнечной дымки
В высь голубую летит,как стрела.
Елей зеленых веселые скрипки
Мне подарили два белых крыла.

В снеге ухабистом пыль золотая,
Словно веснушки по ранней весне.
Шишек кедровых разбросана стая…
Кто же я есть в этой дивной стране?

Странник ли тихий,что ищет стремленья
Иль частый гость,очищающий грудь?
В эти минуты святого забвенья
Кажется,вот он,искомый тот путь..

Наедине с этим мигом сознанья –
Ручка в блокноте распята мечтой.
Жду и живу,затаив ожиданье,
Встречи с природною красотой.

Заячий след дребезжит на тропинке,
Стройною ниточкой - лисий следок.
А воробья по изящной крупинке
Вычислить просто в сплетенье дорог.

Завороженная,тихая, нежная
Вниз по дороге спущусь из страны.
А за оградой – сумятица прежняя:
Ни скрипок еловых, ни ранней весны…


Рецензии