Забудь...

Мы творческие люди и нам всем нужен покой,
Нас отвлекает даже скрип постели.
И потому мы любим прятаться под стол,
И уходить, закрыв потуже двери.

А ночью мы, бывает, в темноте сидим.
И в тишине слагаем ноты, тексты, строчки.
И мы тогда не ходим, мы - парим.
И нам, конечно, лучше в одиночку.

У каждого из нас есть тот - "кому-то",
И, кажется, душа его в тебе.
Она приходит по ночам из ниоткуда,
И заставляет утонуть в письме.

Или в мельчайшей схеме точных звуков,
Во всем, что не понять другим.
Кто отвлекает своим стоном, криком, стуком,
А ты живешь и пишешь ей и им.

И нету никого, кто кроме,
Зацепит душу на тетрадь листов.
Ты будешь в сладостной истоме,
Глядеть коллекцию своих постов.

И мы зависимы друг другом люди,
Нам не о чем писать. Но, впредь,
Моя душа пойдет тебя, забудет.
Я постараюсь выжить и не умереть.

И с каждым днем, твоим "приходом",
Я привяжу себя к дивану чем-нибудь.
Не закрывая глаз, я буду ждать восхода.
И повторять себе: "Забудь, забудь, забудь..."

2015 г.


Рецензии