Воспоминания из детства

Зимний вечер. За окнами падает снег.
В зале ёлка стоит, вкусно пахнет из кухни.
В нашем доме веселье, звучит громкий смех,
И мигают огни - загорелись - потухли.

Папа нам обещал, что придёт Дед Мороз,
Что под ёлкой подарки находят детишки.
Брат не верит и папе устроил допрос:
Что да как? Где живёт? Ох уж эти мальчишки!

Я большая уже. Скоро будет мне пять.
Я незыблемо верю, что он существует,
Мне подарки под ёлку положит опять!
Брат смеётся, а мама в макушку целует.

Я стараюсь не спать. Я на двери гляжу.
Но сморил меня сон. А на утро...О чудо!
Я под ёлкою куклу себе нахожу!
Пусть брат шепчет: "То мама..."
Я верить не буду!

Было время! И вот мне уже пятьдесят.
В зале ёлка стоит. Верить хочется в сказки.
Но за окнами снова дожди моросят,
Тускло светят огни - загорелись - погасли...


Рецензии
Как грустно, Елена... И никто не берёт на себя роль Деда Мороза?? Мне кажется, всё равно приятно доставать подарки именно из-под ёлки... С улыбкой и уважением,

Бекки Сквиррел   20.12.2015 19:08     Заявить о нарушении