Кушай, наша Настя!

Мама-воробьиха мыла воробьишку.
Лужица – за маму, лужица – за папу.
Воробьишка плакал, убегал вприпрыжку.
Мама улыбалась: Ты же весь заляпан!

Кушай, наша Настя! Кушай кашу с пышкой.
Личико серьёзно, личико смеётся.
Вот плывёт в тарелке солнечный зайчишка –
Самый первый лучик утреннего солнца.

Снега в эту зиму было даже слишком.
И просить мы стали: Улетайте, вьюги!
Уноситесь в дали, ваше время вышло.
Ласточка – над полем, ласточка – над лугом.

Кушай, наша Настя. Ну давай, малышка!
Ложечка – за папу, ложечка – за маму.
А потом все вместе почитаем книжку.
И весна раскроет солнышко над нами.


Рецензии
Кушай кашку Настя!
Кушай кашу с пышкой,
Вырастишь большою,
Но родной малышкой!
Вот так мы балуем своих воробушек!С Наступившим Новым Годом!

Эльвира Якубова   13.01.2016 14:55     Заявить о нарушении
Внучечка - Солнышко!) Как не баловать?)
Спасибо!
И Вас - с праздниками!

Олег Паршев   13.01.2016 17:12   Заявить о нарушении