Поезд зимний
Торопится, спешит вперёд.
Всё несётся без оглядки,
И от времени не отстаёт.
В нём трясутся, едут люди,
Кто-куда едет народ.
Кто, где хочет, там и будет,
Встретит где-то Новый год.
Здесь кому-то юг наскучил,
Кто-то северу не рад.
А кому-то скучно дома,
Вот и едет наугад.
Хочет миру удивиться,
Повидать далёкий край.
Хочет воздухом напиться,
И найти свою печаль.
Кто-то тянется к простору,
К русской истинной душе.
Хочет всё окинуть взором,
Мысль понять в самом себе.
декабрь 2015г
Свидетельство о публикации №115122008843