Суккот

Есть праздники Восхождения
и к Храму с далёких времён
шли по земле поколения,
так требовал наш закон.

Вели их дороги дальние,
встречал по утрам рассвет.
И стали горьким отчаяньем
последние сорок лет.

По воле Всевышнего созданы
веру хранили в веках.
Спали в пустыне под звёздами,
жили в простых шалашах.

Как радуга Мироздания
приходит Суккот на порог
и радостью созидания
встречают лулав и этрог.


Рецензии