Облака

Желтые с белесым,
Серые с голубым
Небо завесили
Пленкой как дым.

Плывут они неспешно
На них приятно глядеть.
И в тьме кромешной
Они как медь.

А то бывают, бегут
В небе голубом.
Будто их зовут
В родной дом.

Желтые с белесым,
Розовые с белым.
Все небо завесили
Пологом смелым.

Облака – белые корабли
Плывут в небе голубом
Вы бы сказать смогли
Где их дом?

Куда они плывут
Постоянно перед нами.
И куда их зовут,
И почему облаками?

Желтые с белесым
Нежные создания.
Все небо завесили
Одели в одеяние…


Рецензии