Притаился вечер у дверей

Притаился вечер у дверей,
но ещё поют на ветках птицы.
В переулках памяти моей
прошлое доверчиво хранится.

Здесь ночами тени у окна
бродят неприкаянно по дому.
И струится с неба тишина,
над рекой и городом знакомым.

Вижу сны и слышу голоса,
ждут родные лица в отдаленьи.
Протянулась жизни полоса
фотовспышкой замерло мгновенье.

Новый день проснётся на заре,
принесёт дела мне и заботы.
Рыжий пёс, скучая во дворе,
заворчит на пришлого кого-то.

В декабре закружит белый снег
и укроет землю одеялом.
Память, как старинных стрелок бег,
жизнь начнёт отсчитывать сначала.


Рецензии