Anima hominis
Душа человеческая… «И возвратится прах в землю чем он и был; а дух возвратится к Богу, который дал его» (Бытие; Экклезиаст,2:7)
«Душа хотела б быть звездой
Но не тогда, как с неба полуночи
Сии светила, как живые очи,
Глядят на сонный мир земной,-
Но днем, когда, сокрытые как дымом
Палящих солнечных лучей,
Они, как божества, горят светлей
В эфире чистом и незримом.»
Ф. ТЮТЧЕВ
ANIMA HOMINIS
Душа человеческая… «И возвратится прах в землю чем он и был; а дух возвратится к Богу, который дал его» (Бытие; Экклезиаст,2:7)
«Душа хотела б быть звездой
Но не тогда, как с неба полуночи
Сии светила, как живые очи,
Глядят на сонный мир земной,-
Но днем, когда, сокрытые как дымом
Палящих солнечных лучей,
Они, как божества, горят светлей
В эфире чистом и незримом.»
Ф. ТЮТЧЕВ
Хотела б быть звездой душа,
Парить в пространстве не спеша,
И, озаряя светом небосвод,
Светиться искоркой в покое вод…
Хотела б быть душа звездой,
И не томиться в теле под Луной,
Освободиться от земных забот,
Страданий, горя и невзгод…
Не мучиться на одре смертном,
И не покинуть нас с дыханием последним,
Оставив близких нам, родных людей,
И Землю, полную мирских страстей…
Душа звездой хотела б быть!
Любить, блаженствовать, творить,
Свершить своё предназначенье на Земле,
И вновь ожить в небесной мгле …
Свидетельство о публикации №115122008666
Я нахожу много общего в темах наших стихов .
http://www.stihi.ru/2002/01/31-17
Greg 06.01.2016 16:46 Заявить о нарушении
Людмила Мищенко 07.01.2016 16:56 Заявить о нарушении