Знак огня

В хранилище старинных книг,
Где пыль убрать не доходили руки,
Мой любопытный взгляд проник,
Стремясь найти спасение от скуки.

И запах древности мне голову кружил,
Страницы звали, разум мой мутили.
Обложки книжек, как надгробия могил
В названии историю хранили.

Внимание привлек потертый том,
С пестревшим символами переплетом,
Дела свои оставив на потом 
Я погрузилась в размышления о нем.

Возможно это сумрачный роман,
Который заперли в бумажные оковы
И слили в нем интриги и обман
С любовью пламенной, заложенной в основу.

А может поучительная повесть,
На мысли наставляющая нас ,
Из слов, что будоражат совесть
Во время чтенья очень много раз.

 Я с нетерпеньем книгу отрываю
Во взгляде восхищение храня,
Страницы яростно перебираю
И вижу знак волшебного огня.

Он словно олицитворенье 
Опасно обжигающего рока.
Он как любви и смерти обобщенье,
Что хоть прекрасно, но вдвойне жестоко.

Живое, цвета яркой крови пламя,
Горит в душе у всех, кто видел знак.
Горит, будто магическое знамя,
Горит, как ядовито-красный флаг.

Оно хоть не материально, 
А оставляет на душе ожег.
И в сердце зажигает моментально
Горячий, вечно пламенный цветок.


Рецензии
книги о магии-самые интересные!
если бы существовало ВОЛШЕБСТВО,
я бы тоже сделал волшебную палочку,
как Нюша из м/ф "Смешарики"!!!!!
ВОЛШЕБНЫЕ СТИХИ!
С ТЕПЛОМ...

Дождливый Парнас   11.04.2016 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Полностью разделяю Ваше мнение!
С уважением, Полина.

Полина Назаренко   11.04.2016 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.