Город

А за этими окнами - люди,
За бетонными стенами - судьбы,
В чём-то разные, в чём-то похожие,
Днём на улице - просто прохожие...

Лица чем-то у всех озабочены,
Души  - наглухо заколочены,
И идут в толпе Одиночества,
Как без имени, и без отчества...

Я об этом скажу незатейливо -
Мы живём в городах-муравейниках.
Всюду вместе все, тЕсно, скученно,
Несвободой своей крепко скручены...

Кому как, а мне - очень плохо здесь,
И асфальт везде -  ни прилечь, ни сесть,
И тоска берёт по полям, лесам,
Где душа поёт, где поёшь ты сам...


Рецензии
Наталья, замечательное стихотворение! Да, мы тянемся в большие города, а после скучаем по природе! Большое спасибо!
Счастья Вам, удачи, вдохновения и творческих успехов!
С уважением.

Геннадий Щёголев   26.04.2023 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.