Время перепева

С шапочек вестей напетый, -
как с чужих стихов, однако ж, -
я с вопросом всё ж, - мне лета б
как полёт по волнам злаков!

Забываю ль то, что вспомню, -
с небом, в звёздных перекурах
моя речь там - стыд и гордость,
ветер -  снежный балагур!

Тяжести не знает, - легче;
ни добром не дует в дом,
лишь с высоких кружев млечный
шёл помин - к сединам в дождь!

Грация ж, - играет кошка -
в стужу ты и я с камином!
Души с лаской у окошек -
мы с тобой, - но я один!

Далеко мы от окошек,
и от кошек далеко,
и само забвенье тоже
мы забудем глубоко!


Рецензии