Простота жизни

Мой каждый день - как день последний.
Не строю планов наперед,
Не верю я в пустые бредни,
Что хочет каждый - то найдет.

Не создаю себе кумиров
И золотых тельцов не лью,
Не серебра, камней-сапфиров -
Прах безполезный - не коплю.

Живу я скромно, но в достатке.
За это Господу хвала!
Все в жизни у меня в порядке:
Работа, служба, дом, семья.

Бывают дни - душе тоскливо,
Но не надолго, лишь на миг.
С молитвой к Богу я ревниво
В минуты те склоняю лик.

С годами ценности иные,
На жизнь иной с годами взгляд.
Простые радости земные
Незыблемость души хранят.

Казалось бы совсем недавно
Звучал звонок, что всех звончей
И я наивно и забавно
Смущался девичьих очей.

Уж с той поры промчалось время.
Я старше стал и чуть умней.
Года вдевая в жизни стремя,
Вперед скачу я все ссмелей.

Где будет финиш, остановка?
Тому лишь Бог один судья.
И выйдет шах, иль рокировка,
Иль мат...приму я все любя.

25-30.12.2013 год.


Рецензии