Зарисовка из санатория
Какая это пара!
А встреча с ними, вдруг судьбой
Ниспослана мне – даром!
Они внимательны, мудры,
Со всеми здесь учтивы,
Улыбчивы, всегда добры
И вместе так красивы!»
Прониклась я: «Да, хорошо,
Коль есть такие люди,
Наш мир подлунный, мир большой –
Добрее, краше будет!»
Но, вдруг мечты оборвались,
А сердцу больно стало,
Теряет ветви кипарис,
Их дамочка ломала:
«Пусть станет памятью о том,
Что мы здесь отдыхали,
Украсим веточками дом!»
Надолго? Нет, едва ли!
Такую пару навсегда
Запомню я, конечно:
Чума, нашествие, беда –
К природе бессердечность…
Ждет санаторий всех с добром,
Здесь все – душе – отрада!
Я всех прошу лишь об одном:
«Ломать ветвей не надо!»
фото автора, сентябрь 2015 год
Свидетельство о публикации №115122008178
вдохновенно. С Уважением,
Евгений Прохоров 6 14.06.2017 12:35 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание!
Жаль, что такие сюжеты - не редкость в нашей жизни:
кто-то лелеет саженцы, растит деревья, а кто-то ради сиюминутной забавы все ломает...
С уважением,
Галина Синякова 20.06.2017 21:01 Заявить о нарушении