Колобок

В безисходности этого дня
Я качусь колобком... я ушёл,
Но что толку кругом лишь фигня,
Что в свободе той я нашёл.
Да уж лучше бы там на пути
Меня съела лиса или волк
Говорят; с этим ты не шути
А мне кажется был всё же толк.
Ну а так, ни кола, ни двора
(Колобок-он и есть-колобок)
Прикатиться куда-то пора
Наступил давно уже срок.
Зачерствел весь, осталась душа
И теплИтся пока огоньком
И качусь я уже не спеша,
Всё ищу конечный я дом.


Рецензии