Зачем

Зачем мне в руки это солнце,
Зачем мне в душу это сердце,
Ведь зимним солнцем не согреться,
У камня в ливень не укрыться

Зачем свободе эти мысли,
Что без свободы мир немыслим,
Что по степям гуляет ветер,
Что видел ветер все на свете…

Зачем слепому отраженье,
Зачем скупому наслажденье,
Они без них живут свободно,
Справляясь с жизнью превосходно.

Зачем влюбленным расставанье,
Зачем мы к Богу с покаяньем,
И праведников попирая
Мостим ступеньки вниз - из рая.

Зачем во всем несправедливость,
Зачем мы в чем-то провинились,
Зачем мы в жизни оступились,
Зачем так мало мы молились…

И недосказанного много
Все, что хотел спрошу у Бога,
Не понимаю я совсем:
Нам эта кара всем Зачем….               
 


Рецензии