Женщина с окнами на север
Под синим сводом яркая луна.
И только елок перегруженные руки
Слегка подрагивают с холода и сна.
В той сказочной тиши, под звуки вальса,
Струящегося в доме на холме,
Грустила женщина, посмевшая остаться,
Томясь, без друга, в столь сказочной стране.
Зачем зима и стужа круглодневно?
Зачем рассветы поздние и глушь?
Быть может, это искупление отменное
За волевой отказ в соединеньи душ?
А может, просто — принц ее в дороге.
Спешит, в сугробы жизни погружен.
И белый конь его выбрасывает ноги.
Но счастье скоро, хоть долог марафон.
28.01.2012
Свидетельство о публикации №115122007772
Жаль, не выдержан стихоразмер. Было бы совсем хорошо.
Вдохновения Вам!
Августа 6 24.01.2016 11:40 Заявить о нарушении
Дмитрий Громыко 24.01.2016 14:45 Заявить о нарушении