Михаил Иванович рассказывает...
Ходят все ко мне за водой,
Никому не скажешь: «Постой!
Поговорили что-ли со мной?»
Одиноко мне одному,
Вот в таком - большом-то дому,
Теперь редко заходят кто,
И зачем? Не знамо пошто?
На рыбалку теперь не хожу,
Приболел и дома сижу.
А без речки, скажу я вам,
Рыбаку что без рыбы - срам.
А соскучился как по рыбалке!
Заболел! И себя-то как жалко!
Только вылечусь - сразу к воде,
Уж давно не бывал нигде.
Толик только в гости заходит -
Больше не с кем мне колобродить.
Благодарен за это ему -
Жить так плохо мне одному.
Да вот Ольга меня не забыла,
Приезжала - гостинца купила.
Благодарен снохе я и внуку -
А без них, верно, помер от скуки.
Такова вот моя судьбинушка,
Да ведь во внуке - моя кровинушка.
Для него строил я эту дачу,
Этот милый просторный дом,
Пусть на радость живёт в доме том.
Ведь не станет когда-то меня,
Но есть внук!
Значит жизнь я прожил не зря!
POST SCRIPTUM
И, когда ты в свой судный день «прощался с нами»,
В саван белый всё округ окутала Земля,
Падал снег с деревьев и «слезами» таял -
С нами вместе «плакал» по тебе скорбя.
Справка:
Юдоль – Толково-словообразовательный Словарь Т.Ф.Ефремова –
- жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями;
- жребий, удел, участь кого-либо (обычно печальные)
19 декабря 2015г.
Свидетельство о публикации №115122000770