Иуда-мишка

Я вышел родом и народа,
родился, вырос в СССР.
Учился в школе, в институте,
мечтал, трудился и имел.

Имел возможность отличиться,
добиться цели, коль не дурак.
Но тут пришел пятнистый мишка
и нам сказал, что все не так.

Не так поем мы наши песни,
не так читаем мы стихи,
не так и ходим все мы вместе,
не так сажаем и цветы.

Сказал, что надо перестроить,
ускорить шаг и гласность дать,
сказал все люди в мире братья
и это мы должны принять.

А царь прикажет, дураки найдутся,
так на Руси уж повелось
и точно, враз вдруг все прозрели:
- Идем ребята не туда!

- Нам демократия и гласность,
и перестройка нам нужна.
Взялись все дружно перестроить
и спорт, и космос и колхоз.
 
Не рассчитали вес Союза
и заработали понос.
Ну,а болезнь эта заразна
и побежали кто куда,
узбек, хохол, бульбаш, литовец,
чтоб не поймать здесь вируса.

Возглавил бег Бориска Ельцин,
за ним Шушкевич и Кравчук,
бежали долго без оглядки,
на север, запад и на юг.

И тут дошло до Мишки с Раей,
они остались не удел
и закричали вместе, хором:
- Я не хотел!
- Он не хотел!

Эх, Мишка, Мишка, да тебе с Раиской,
нельзя доверить и колхоз,
зачем же взялся глупый Мишка,
тянуть такой тяжелый воз.

Тебе бы Мишка жить в деревне,
быкам накручивать хвосты,
косить, пахать, сажать и сеять,
по выходным за Райкой бегать.

Рожденный ползать летать не может,
об этом знают все подряд,
зачем же ты, со свиным то рылом,
решил полезть в калашный ряд.

Ты скажешь, что хотел как лучше,
а получилось как всегда,
но ты ведь взрослый уже Мишка,
держи ответ теперь сполна.
   
Ведь Мишка Райкин нам лукавит,
когда кричит что не причем,
он весь Союз на кон поставил
и проиграл его тайком.

Он сдал всех наших резидентов
и Кубу и Афганистан
и вывел все он контингенты,
бюджет союза обокрал.

Его заслуги оценили
в Евросоюзе, США
и взятку-премию вручили,
вот брат такие времена.

Иуды стали вдруг в почте
и подхалимы, и лжецы,
и конокрады-казнокрады,
и негодяи - подлецы.

Но время, оно неумолимо
и наступит час,
когда, знаю, спросят
каждого из вас:

-Как же вы правители,
как же вы могли?
- Развалить империю,
даже без войны?

И суд будет суровый,
и будет приговор,
за адвоката Сталин,
а Грозный прокурор,

судьею Перт Первый,
неутомимый наш,
молитесь Миша, Рая,
настал расплаты час.


Рецензии