Я остаюсь, а ты уйдёшь

Я остаюсь, а ты уйдёшь,
Я остаюсь, - не в этом дело,
Что ты другого позовёшь, -
Сначала робко, неумело.

Потом забудешь адресат, -
Туманный сад, лицо и руки…
И вот, ступая, наугад, -
Ты смело вверишься разлуке.

Все повторится вновь и вновь,
Все повториться, но не с нами.
И кто-то высмеет любовь,
Топча её, как лист, ногами.

В саду останется чернеть,
Осенний лист, слетевший с ветки..
Я остаюсь, - тебе лететь,
Лететь из этой тесной клетки.
 


Рецензии