Предрейсовая зарисовка

       ***
Мне завтра снова в рейс –
И я к нему готов:
Набрил колючий фейс
Для дюжины постов,
Затем, чтоб постовой,
Подметив эту лесть,
Кивнул лишь головой
И козырнул за честь.

Мне завтра снова в рейс,
Мне завтра снова в путь;
Дороги наши – жесть,
Но разве в этом суть?
А суть ведь только в том,
Что, сколько ни крути –
И завтра, и потом
Их надобно пройти.

Мне завтра снова в рейс
Обычный, на веку;
С собой возьму не кейс,
А просто кофейку,
Ведь дел всего на день,
Мигнул – и был таков;
Но мне его не лень
Приветить парой слов.

Мне завтра снова в рейс –
Пошёл уже отсчёт;
Недальний пусть, но честь –
И двести на плечо,
Пускай метель и град –
Я потираю грудь,
И счастлив тем стократ –
Что завтра двину в путь!..

                2013


Рецензии