Песенка про ёлочку
В лесу она спала
Зимой и летом сонная.
Ей снилась детвора.
Та детвора у ёлочки
Водила хоровод
И распевала песенки
Про снежный Новый год.
А Дед-Мороз с Снегурочкой
Подарки раздавал,
И дети вокруг ёлочки
Кружили карнавал.
И этот сладкий тёплый сон
Так ёлочке был мил.
И лишь зайчишка изредка
Ту ёлочку будил.
Но сон нарушил Дед-Мороз,
Когда пришёл в лесок.
Срубил он соню-ёлочку
Под самый корешок.
И вот она нарядная,
Теперь ей не до сна.
Но иногда ей видится
Соседушка сосна.
Свидетельство о публикации №115122007395