Тень

возможно тень тебя переживет
забудешь и обманутое утро
не разглядев начнет будить
                как будто
дрожащую еще судьбою нить
ее никто не смел предупредить
послушная она у ног присела
и поправляя платье то и дело
ждала чего-то глядя на восход
уютно примостившись ножки грела
она была твоей счастливой тенью
не всем и не всегда так повезет
достойной быть такого человека
что единицами в руках у века
несущих свет и чуточку добра
но только вот теперь с утра
ей почему-то холод лижет тело

20.12.15


Рецензии