Сегодня ветер в городе

СЕГОДНЯ ВЕТЕР В ГОРОДЕ

Сегодня ветер в городе
Сегодня не до сна
Деревья все на холоде
Стоят. И тишина

И я стою. Усталая
У моего окна
Бежит речушка талая
Она как я одна

А где-то за околицей
Там на краю села
Всё ходит богомолица
Где жизнь моя текла

Текла да спотыкалася
Текла вразброд да вспять
Не очень-то старалася
Чтоб мне её понять

Теперь стою и думаю
Судьбу мне не кроить
Живу себе угрюмою 
И дальше буду жить

Ну, а она всё молится
Несёт на шее крест
Чудачка богомолица
Других и нет окрест

Не за меня ли молится
За поле, за жнивьё?
За жизнь, за ту, что колится
За счастья за моё?

Сегодня ветер в городе
И ночь и тишина
Одна хожу по комнате
Одна, одна, одна!


Рецензии