Приветствую лежащих в Варадеро

Приветствую лежащих в Варадеро,
Среди песков и моря, брызг и пальм,
Под звуки сальсы и полуденного ветра.
Свободный остров, бесконечный рай.

Теперь я здесь, Евразия, адиос.
Но ненадолго, только двадцать дней.
Избалован судьбой. Hola amigos!
Три дня в Гаване, а дальше — раб морей.

Закаты быстры, скорые рассветы.
А между ними — солнечный удар.
И ночи звездные, и месяц лодкой белой
Венчает ночи царственный загар.

Ах, эти пальмы, ведь травою травы,
Но выше крыши тянутся в озон.
Кокосы изобильною оравой
Целебных минералов льют фотон.

Вода морская кристальна и подвижна.
Песок ракушечный все стелется пургой
Или лежит, согретый солнечными брызгами,
На редкость легок, чист, влечет в покой.

Да, знаю, расставанье неизбежно,
Однако чувствую, что я еще вернусь.
Ну а пока дышу глубоко и неспешно.
На острове Свободы, в изумительном плену.
 
02.03.2012
Варадеро, Villa Tortuga


Рецензии