Из автобиографии. по поводу дня...
В далёком Таганроге.
Работал в техучилище и тут,
Крутой зигзаг на жизненной
дороге.
Однажды вызвали в райком,
Работу предлагали,
Но прежде них был военком,
Уже анкету проверяли.
Я в ведомстве Андропова служил,
«Организация» с милицией конфликтовала.
В то время далеко от центра жил,
На электричке ездил от вокзала.
Я и тогда был патриот.
Анкета, - как слеза ребёнка,
Но служба – в жизни поворот.
Не просто работёнка.
Нелишне будет пояснить,
Была ещё забота:
Причастность к службе не светить,
Негласная работа.
Не то чтоб я её любил,
Но всякое бывало,
Начкадров вызвал, предложил,
А духу отказаться было мало.
Направили в погранотряд,
Но получил не то, что обещали.
В итоге – рапорты подряд,
Попрессовали, в ведомстве
сказали:
«Можно под суд отдать,
А можно и уволить.
Иди гражданский путь искать,
Не будем жизнь мусолить».
Настал черёд других забот,
Но след оставила причастность.
Кто там служил, меня поймёт,
Важней всего Отчизны безопасность!
Свидетельство о публикации №115122007294