Сколько в тебе душ?

Сколько в тебе душ?
Перерожден ли раб?
Был ли ты чей муж?
Был ли силен, слаб?
Чьих рук ты был теплом?
Холодом ли гоним?
Сколько тебя несло?
Мимо каких вершин?
Мимо какой земли?
Сколько их было? Где?
Может, ты пилигрим,
Странник в чужой стране?
Сколько в тебе дум?
Сколько добра, зла?
Сколько прошло лун
В светлых твоих глазах?
Сколько ты счел снов
Ночью и даже днем?
Шел ли ты в ночь в дождь,
Или сам был дождем?
Сколько в тебе сил?
Сколько побед, бед?
Скольких ты не любил?
Сколько ты жил лет?
Сколько в тебе душ,
Сколько добра, зла?
Сколько прошло стуж
В светлых твоих глазах?
Сколько сердец в плен
Ты заковал сам?
И у каких стен
Воином ты пал?
Сколько ты шел дней
Сквозь пустоту, глушь,
Перенося в себе
Сотни своих душ?
Чью проживал жизнь?
Честен ли был, нет?
Сколько ты жил зим?
Сколько ты жил лет?..


Рецензии