В пятницу тринадцатого в ночь

Мама дорогая, я лежу в канаве
где-то между Пензой и Москвой:
обещал я Рае, но пошёл я к Клаве,
хоть ждала приход и Света мой.   

Шёл я очень долго по кривой дороге,
чувствовал, идти уже невмочь:
и глаза не видят, и устали ноги,-
в пятницу тринадцатого в ночь.

Вбок я завалился, раз в пути напился,
раз я не послушал свою мать;
ангел мне приснился, он с небес спустился,
взялся из канавы поднимать. 

Долго поднималось гибнущее тело,
отгоняя слабость с ленью прочь,
и таки поднялось, как бы между делом,-
в пятницу тринадцатого в ночь.

Я канаву бросил, чтоб поймать машину,
возродить себя, как был, точь- в- точь.
Мама дорогая, так спасли мужчину,-
в пятницу тринадцатого в ночь.

Ангел мой прекрасный, подскажи мне, где ты,
я с тобой вновь встретится непрочь:
я не верю вовсе в глупые приметы,- 
в пятницу тринадцатого в ночь.
          13. 12. 2015 г.


Рецензии