Сравненья

С чем, у кого — предвижу разные сравненья.
Как с цифрой сорок пять Дюма-отец, к примеру.
А мне сорок четыре. Без сомненья —
Пороговые мысли. Лишь бы в меру.

Но не скрываю, верю, будет дважды
По сорок пять. И внукам накажу,
Чтоб думали не менее отважно
О своих силах и возможностях в миру.

Вы светлы головы, вы смелые надежды,
Родная поросль, славные мои.
Стремитесь скинуть лености одежды,
Тот фрак не наш. Мы в туниках любви.

14.03.2014
Херсон


Рецензии