Осень в доме моем

 Не только в городе осень:
 Она поселилась в доме моем..
 Ни о чем вроде не просит..
 День и ночь коротаем вдвоем!

 Кофе утром мне не сварит,
 На столе лишь листьев ворох..
 Постель за меня не заправит..
 Но все  же приход ее дорог.
 
 Кофе утром сама сварю
 Под тихую мелодию дождя.
 "Спасибо!"-скажу ноябрю.
 Конечно ,будет все это шутя!

 Укроюсь багряным пледом,
 Осенним листьям под стать.
 Потом поболтаю с соседом
 И поздно улягусь спать.

 Будет долго ноябрь бродить,
 Как  влюбленный ,под моим окном..
 Вместе с ним стану  грустить,
 Вспоминая о лете и счастье былом!


Рецензии
Грустное и нежное стихотворение. Печалимся с природой вместе и чаем приход весны. Вспоминается о теплом доме и задушевных беседах с друзьями. Понравилось. Спасибо. Всего доброго.

Наталья Страхова -Хлудок   23.12.2015 00:05     Заявить о нарушении
Наташа,спасибки!!

Валентина Даниленко   23.12.2015 11:18   Заявить о нарушении