Сюр Нойшванштайна

От  озера
           дул,
                затихая,
                Вагнер.
Потир  Грааля
                возмещает
                Солнце.
И  в  Арьергарде или  Авангарде
но  рядом -
              бродит
                мрачный  Дух  Тевтонца.
Метаморфозы - сгинувшие  Обры,-
так  инфернально  мельтешат в  сноровке,-
что - Месяц,-
               уж  казалось,-
                Парень  добрый,-
на  деле  же -
                Шпион в  командировке.
А  жутковато  ночью в  Нойшванштайне.
на  мину   наступаешь или
                лютик?
И -
      мельком  разминувшись
                с  Тенью Тайны,
потом  сообразишь:-
                что  это -
                Людвиг.

           http://www.stihi.ru/2015/12/20/9326 - Аверс-Реверс-Елена  Лог


Рецензии
а и правда, наверное, жутковато ночью
они же там остались, все - и более реальные, чем мы подглядывающие)

Перстнева Наталья   07.07.2016 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.