Я не жалею

Я не жалею о прошедшем,
если б довелось еще прожить
тот промежуток, что вошедши
мне испытания одной чинить,

то я бы вновь все той дорогой,
какой была, прошла бы, не смутясь.
В дому и уходя от отчего порога,
смогла бы выковать в груди алмаз.

У каждого свой стержень должен быть,
который не дает согнуться много крат.
И каждому судьбой дается все испить,
блаженство радости, веселья и наград.

Потери тяжелы, когда уходит мать, отец,
и братья следом так внезапно и нелепо.
Сложенными ладонями свечи огонь воздет,
печаль и грусть в небесные уходят степи.

Я не жалею ни о чем, глядя на хвост,
умчавшейся кометы по небосводу.
Через бездну не построишь длинный мост,
но дорога моя и, разумеется, твоя свбода.


Рецензии