***

Когда нам скажут – «Кончено, шабаш,
Добиты поля бренные останки»,
Мы соберём рюкзак,
Скатаем спальник наш,
И в печку бросим грязные портянки.

Мы вдоволь намотались по стране,
«Прощайте» – скажем холоду и нарам.
По горло сыты мы ездой
На жёсткой ледяной броне,
Мы на такси поедем скоро по пивбарам.

Пускай умрут от зависти враги,
Долой тоску, ворчанье и унынье.
Мы улетаем от зимы,
Мы уезжаем от тайги
К теплу, вину и девушкам в бикини.

Разрежет воздух вертолёт винтом,
В былое канут грязь и непогода.
С Эльги на Нюрку улетим
Мы нынче первым же бортом.
Пора домой, мы здесь уже полгода.

Мы заслужили этот перекур,
Мы с совестью трудились, а не страхом.
Вы оцените наш порыв,
Но лучше шелестом купюр,
Чтоб мы могли отметить всё с размахом.

Ждёт впереди ещё немало трасс,
Опять мы взвалим всё на наши плечи.
Но не печальтесь, дорогие,
И смахните слёзы с глаз.
За расставаньем снова будут встречи.


Рецензии