Призраки

Свет  полнолунный,  волшебно-таинственный,
И  перестук  за  вагонным  окном,
Еду  я  в  город,  на  свете  единственный,
Так  безнадёжно  укутанный  сном.

Бродят  в  том  городе  призраки  прошлого,
Всё  вызывают  друг  друга  на  бой,
Много  плохого  и  много  хорошего
Призраки  эти  являют  собой.

То  в  подсознании  всплывают  мечтательно,
Шлют  мне  из  прошлого  горький  привет,
То  бередят  мою  душу  сознательно
Неоднозначностью  прожитых  лет.

По  многочисленным  жизненным  признакам
Годы  летят  всё  быстрей  и  быстрей,
Время  придёт - тоже  стану  я  призраком,
Воспоминаньем  умчавшихся  дней.

Буду  глядеть  из  прошедшего  времени,
Чьи-то  сердца  ненароком  смущать,
Из  многолетней  сгустившейся  темени,
Буду  наказывать  или  прощать.

Стук  заоконный,  тревожно-таинственный,
Тени  качаются,  призрачный  свет,
Еду  я  в  город  на  свете  единственный,
Еду  я  в  город... которого  нет.


          19. 12. 2015 год.

  ( Кадр из фильма "Григорий Р." -
  в роли  агента охранки Свистунова.)


Рецензии
Борис Борисович! Я очень рад, что Вы читаете мои стихи. Почему не сразу вам ответил? - т.к. только сегодня вышел на стихиру. Ваши стихотворения мне близки, понятны, дальнейших вам успехов в театре и кино, ну и в творчестве поэтическом!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! С уважением к Вам, Ж.А.

Гармаев Жаргал Александрович   21.12.2015 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Жаргал Александрович! И Вам всяческих успехов и земных радостей!

Борис Каморзин   22.12.2015 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.